Pac Choi Salat von der Gärtnerei Kiemle, Bietigheim
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Wir liefern nach Liefergebieten und Lieferzeiten direkt aus.
- Artikel-Nr.: SW10273
Der Pak Choi, deutsch auch chinesischer Senfkohl oder chinesischer Blätterkohl genannt, ist ein naher Verwandter des Chinakohls. Er bildet lockere Köpfe mit hellen Blattrippen. Die Blätter sind von dunklerem Grün, ähnlich denen des Mangolds. Pak Choi wird als Gemüse und Salat verwendet und lässt sich in Gerichten an Stelle von Mangold oder Spinat einsetzen. Da Pak Choi viel Feuchtigkeit enthält, sollte er möglichst frisch verarbeitet werden. Pak-Choi enthält viel Kalium und Carotin, Calcium, Vitamin C und einige B-Vitamine.
Pak Choi Salat
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Pak Choi
- 2 Karotten
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 EL Cashewkerne
- 1 EL Walnussöl
- 1 EL Austernsoße
- Saft von ½ Zitrone
- ½ TL Kreuzkümmel
- Salz
- Messerspitze frischer Ingwer
- etwas Knoblauch
Das Blattgrün vom Pak Choi abzupfen und beiseite legen. Die Stiele vom Pak Choi in Stücke schneiden, Lauchzwiebeln und Stangensellerie in feine Ringe schneiden. Karotten schälen und mit dem Schäler in dünne Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch sehr fein schneiden. Alles außer das Blattgrün mit Öl, Cashewkernen, Austernsoße, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Ingwer und Knoblauch vermengen und 30 Minuten ziehen lassen. Mit Salz abschmecken. Kurz vor dem Anrichten das Blattgrün untermengen.
- Arbeitszeit: 40 min.
- Schwierigkeitsgrad: leicht